Thursday, December 08, 2011

Bel untuk Ujian Semester & bel sekolah dengan Flash MX

Bel sekolah






Bel Ujian





Harap tunggu file diatas, sedang loading..file Flash...
Silahkan anda masukkan Jam Dan menit yang diinginkan (ingat penulisan nya cukup 1 digit, misal jam 07.00 penulisannya : 7 untuk jam dan 0 untuk menit, tapi jika jam 20.30 penulisannya tetap 20 untuk jam, dan 30 untuk menit)



Suatu saat kita mungkin membutuhkan bel sekolah yang konvensional dengan bunyi yang tidak asing lagi, yaitu "TEEEEETT....teeeeettt..". yang biasanya dipakai disekolah jaman dahulu. Mungkin sekarang sudah banyak software / alat untuk bel sekolah. disini saya sajikan bel ujian sekolah, yang dapat di modifikasi, karena saya sertakan file .FLA dari software yang saya pakai yaitu Macromedia Flash Mx 2004.


Selain bel Ujian disini juga saya share Bel sekolah dengan flash lengkap dengan file .FLA nya Tapi pada prinsipnya sama dengan cara membuat bel Ujian sekolah sekolah.
Untuk merubah Jam cukup dengan mengganti tulisan/angka jam pada input text yang yang ada, Untuk penulisan jam cukup 1 digit saja (contoh : 07:00 (ini penulisan jam yang salah) yang betul (7:0) karena program membaca jam secara 2 digit, sayangnya software ini akan kembali ke possi default(Waktu awal) ketika komputer di matikan. Silahkan anda modifikasi sendiri.
Link Download disini :
Bel Ujian
Bel Ujian versi Banyak Pelajaran
Bel ujian lengkap dengan file .FLA
Bel sekolah
Master Bel sekolah klik disini

FILE MASTER  .FLA BEL UJIAN SEKOLAH UNTUK 5 MAPEL KLIK DISINI

FILE MASTER  .FLA BEL UJIAN UNTUK 3 MAPEL KLIK DISINI

Download Panduan Edit Bel sekolah klik DISINI
Pengen tahu dasar-dasar membuat bel sekolah?? klik disini

Bagi anda yang berminat dengan template MPI berbasis Flash silahkan kunjungi postingnya disini


Baca artikel ini dengan HP android, scan QR code ini ;

Print Friendly and PDF

113 komentar:

PAKENJENG CHILD'S said...

wahhhh... sayang ya.. BEL SEKOLAHnya kagak ada file mentahannya... kalo dikirim lewat emeil sya bisa gak pak???? nie E-mail ana : Sulton_Alghifari@yahoo.co.id

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

Terimakasih atas k,kunjungannya Mr. Pakenjeng (Mr. Sulthon), memang untuk file .fla bel sekolah cukup besar file mentahnya. Tapi sekarang telh saya upload file mentah yang telah saya rubah supaya lebih ringan/kecil size nya. haya sekitar 9 MB, tapi untuk lagu2 nya memang saya kurangi. Saya telah kirim ke email anda link nya.

Anonymous said...

pak...sama dengan Pakenjeng..dikirm via email ya..adeciawi@yahoo.co.id
terima kasih

Eko Rudiono said...

makasih pak semoga bermanfaat. tolong kirim file mentahnya ke alamat e-mail sy. ekorudiono@ymail.com

Anonymous said...

Hebat mas Rahmat..., betul2 memberi rahmat kita semua khusunya sekolah2, klu org lain di jdikan bisnis.., tp mas bebas..., sy mau coba download dulu.., semoga sukse di Tahun 2012.

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

adeciawi@yahoo.co.id & ekorudiono@ymail.com & anonymous : Terimakasih atas kunjungannya, dan sudah saya bales lewat email, semoga tdk berat untuk downloadnya.

SAMOSIR BRAVO said...

Mas.. tolong kirim ke kami ya... di samosir_b@yahoo.com. terimakasih

SAMOSIR BRAVO said...

Mas.. tolong kirim ke kami ya... di samosir_b@yahoo.com. terimakasih

Budi Santosa said...

izin unduh pak untuk dicoba

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

Samosir : sudah saya kirim...ke email pak..

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

@budi : terims atas kunjungannya

SAMOSIR BRAVO said...

Terimakasih pak atas kirimannya. bisa ngak kami dapat file mentahnya. Salam Pendidikan.....

SAMOSIR BRAVO said...

terimakasih pak sukses slalu

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

@samosir : File mentahnya ya File.FLA yang telah saya kirimkan pak..http://smkn2sragen.sch.id/download/MASTER%20BELL-2011.rar

SAMOSIR BRAVO said...

Gimana caranya pak untuk menyimpan jam yang sudah diedit? dah dapet ngak caranya?

Rocky Lesmana Putra said...

sungguh mulia...
terima kasih banyak pak Rokhmad atas kepeduliannya pada dunia pendidikan...
saya yakin semua sekolah bisa memanfaatkannya...
boleh saya minta file .FLA nya pak...
Izin untuk saya modifikasi dan sesuaikan dengan sekolah ditempat saya....
thanks....

radenpeto project said...

Sebelumnya terima kasih banyak pak Rokhmad, saya sama dengan pakenjeng minta file mentahannya ke email saya: praptoatmoko@gmail.com

radenpeto project said...

sebelumnya terimakasih banyak pak Rokhmad, saya sama dengan pakenjeng, saya minta file mentahannya ,nuwun. Kirim ke : praptoatmoko@gmail.com

juniawan setianto said...

sangat membantu, tolong kirim file mentah dan jadinya di juniawansetianto@yahoo.co.id, terimakasih (http://fisikasmkn1bws.wordpress.com/)

nendry susilo said...

Sangat membantu sekali pak rokhmad, tapi apa boleh saya minta program mentahnya. kalo boleh dikirim lewat email saya pak " nendry.susilo@yahoo.com "

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

Pak. rendy, Juniawan, pak Raden, sudah saya bales lewat email..maaf baru dibalas.... karena saya sibuk mengajar..lupa kalau punya blog...hehehehe... sudah dikirim langsung.. ke email masing2.

Tulisan seorang pewe said...

Pak, tolong kirim file mentah dan jadinya di rinipw@gmail.com, terimakasih

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

@PEWE..sudah dikirim ke email njenengan..

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

@ pak samosir : Biar jam bisa tersimpan silahkan baca artikel ini.. http://adjiexx.net/2008/06/03/flash-punya-semacam-cookie-shared-object/

saya juga belum mencoba

P. Cahyo said...

Wah kreatif ini, tingkatkan terus kreatifitas. Salam kenal dan silakan mampir di blog http://pcahyono.blogspot.com/

Salam kreatif...

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

terimakasih pak cahyo.....atas kunjungannya..langsung menuju ke TKP

MOCHAMAD MUSLIH said...

Pak tolong saya minta yang mentahan ya dikirim ke email saya muslihmochamad@yahoo.com
mau saya pasang di sekolah saya
MTs. Mambaul Ulum
Terima kasih banyak

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

sudah saya kirim pak muslih.. ke email jenengan,, semoga lancar downloadnya

wahyu said...

saya juga minat pak, afwan minta dikirimkan ke email sekolah ya (sdislam_alkhairiyah@yahoo.com)
jazakallah khoiron katsir...

abinaila said...

Pak, tolong kirim file mentah biar dapat diubah-ubah sesuai jam di sekolah MA TAQWA mohon diemailkan ke kangmadun@gmail.com
Terima kasih.

Anonymous said...

ASS... Pak, Tolong kirimkan file mentahnya di emailkan ke haino_69@yahoo.com
supaya bsa disesuaikan dengan jam pelajaran di MAN Kota Baru Raha. Terima kasih

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

@wahyu, abinaila & anonimous :
sudah saya kirim kan file mentah ke email anda, silahkan dibuka, semoga lancar downloadnya. terimakasih.

asep said...

salam ta'dim, semoga bp senantiasa sehat selalu, mohon kirim file mentahnya ke: asepropi.tea@gmail.com
terimakasih atas batuannya

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

Kang asep, sudah dikirim via email : asepropi.tea@gmail.com, trimakasih atas kunjungannya..

Aziz Abduh Al Mujahid, SE said...

Jika diizinkan dan bapak Rokhmad sempat, tolong diemailkan ke aziz.azra@yahoo.co.id matur thank's you Pak....

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

@azis...: sudah saya kirim via email: aziz.azra@yahoo.co.id, semoga lancar downloadnya

AnRiSal said...

salam kenal pak kami minta filenya boleh kan, tlg kirim ke anang_nurdiyanto@yahoo.co.id
smp N 5 OKU

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

sudah dikirim ke email panjenengan pak...: anang_nurdiyanto@yahoo.co.id, semoga lancar downloadnya

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

terimaka sih atas kunjunganya pak : anang_nurdiyanto@yahoo.co.id

Anonymous said...

tolong kirim k email saya juga ya pak! yunio.vernando@yahoo.co.id

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

Sudah kami kirimkan ke email anda pak..: yunio.vernando@yahoo.co.id
terimakasih atas kunjungannya... semoga lancar downloadnya.

Anonymous said...

pak kirim juga ke email saya ya. :)
matanidua@gmail.com
terima kasih

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

sudah saya kirim ke email : matanidua@gmail.com, semoga lancar downloadnya.
Terimakasih atas kunjungannya.

Anonymous said...

artikel yang bagus mas bro.... boleh minta dikirim mentahannya lewat email boss.. e-mail : smpn1warureja@yahoo.co.id

ricky said...

jika tidak keberatan saya minta file mentahnya...tolong kirimkan ke rickysunandar@gmail.com....terimakasih

ricky said...

pak...sama dengan Pakenjeng..dikirm via email ya..rickysunandar@gmail.com
terima kasih

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

Pak ricky & annonimous : sudah saya kirim via email. Terima kasih atas kunjungannya.

Anan Nur said...

tertarik...kirim file mentahnya pak ya....ke nuurhs@gmail.com

Anan Nur said...

LUAR BIASA....TERTARIK, TOLONG PAK KIRIM FILE MENTAHNYA UNTUK MENGEMBANGAN....TERIMA KASIH SEMOGA BERMANFAAT DAN AMAL BAPAK DITERIMA Disisih_NYA

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

pak anan sudah saya kirim ke : nuurhs@gmail.com, semoga lancar downloadnya. Terimakasih atas kunjungannya di blog saya. salam pendidikan indonesia.

cucuk said...

Jika diizinkan dan bapak Rokhmad sempat, tolong diemailkan ke cucukhr@gmail.com matur nuwun sanget Pak....

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

Pak cucuk, sudah saya kirim via email, semoga lancar downloadnya dan bandwidth web saya masih pak, belum limitted exceed. terimakasih atas kunjungannya di blog saya.

tugastikku said...

pak jk boleh sy dikirimi file nya ya... itu isilagu bell bs di modifikasi sndrii gk ya..
tolong dikirim ke email:
tugastikku@yahoo.co.id

ferry said...

tolong dikirim juga pak..kalau tidak merepotkan..mudah2an bisa bermanfaat untuk sekolah kami...email:ferrysafrizal@gmail.com

Anonymous said...

TOLONG CARA MENGGANTI LAGU GIMANA

sma 1 purworejo said...

kirim ke sma1pwj@yahoo.com
dengan suara bel tet yang lain

WELCOME TO MY AREA said...

Bagus bngt neh program nya.... mksh udh di upload program nya jadi bisa ngedukung untuk pembelajaran neh... mas minta file mentah nya dong... sama suara2 untuk bel otomatis nya yg full yah... untuk ujian nya juga yh...

blogsabarpriyanto said...

mohon file mentahannya pak...... ini email saya dhikapratamapriyanto@gmail.com


terimakasih atas bantuanya, semoga dilimpahkan kesehatan sehingga dapt membantu banyak orang . amin

blogsabarpriyanto said...

MOHON FILE MENTAHNYA PAK KIRIM KE EMAIL

dhikapratamapriyanto@gmail.com

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

@Tugas Tikku : Sebenarnya bisa pak di modifikasi musiknya/soundnya, tapi anda harus menguasai Program macromedia Flash. File mentah telah saya kirim via email. terima kasih atas kunjungnnya.

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

@ferry said...
Master file .FLA nya telah saya kirim email, silahkan di modifikasi, tapi anda harus menguasi program macromedia Flash. terimakasih atas kunjungan & comment di blog saya.

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

@Anonymous said...
Cara Ganti lagu, cukup dengan Import File dengan membuka file master .FLA (dengan software macromedia Flash), anda harus menguasai macromedia Flash, karena saya buat program ini sebenarnya khusu untuk sekolahan saya, sehingga tdk ada menu edit. kalau meu modifikasi, harus dengan source File .FLA silahkan di unduh telah saya sediakan di blog saya ini. trims. atas kunjungannya di blog saya. salamm...

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

@blogsabarpriyanto
Sudah saya kirimkan pak ke email panjenengan.... semoga lancar dunloadnya...

terimakasih atas kunjungnnya.. salam...

Anonymous said...

Ada tutorialnya pak, baik flash,vb6 ato delphi? kalau ada mohon dikirim ke email saya:

mmkangmoen@gmail.com

Sebelumnya saya ucapkan banyak terimakasih...

Kang Moen Ad-Dima'i

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

anonimous(mmkangmoe): silahkan di dunload langsung saja..... pakai IDM lebih cepat dunloadnya di blogsaya ini telah saya sediakan linknya. terimakasih atas kunjungannya.

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

anonimous(mmkangmoe): untuk VB & Delphi saya belum mudheng pak....... trims. atas mampirnya

Anonymous said...

Salam Kenal Pak.Saya banyak mendapat manfaat. Terimakasih pak.
Jika diizinkan dan bapak Rokhmad sempat, tolong diemailkan ke vicasugiyono@yahoo.com matur nuwun sanget Pak... (vica)

DIAN ADI S, S.Pd.I said...

Nyuwun tulung dikirim file mentahnya bel sekolah ke email : ian.adipct@gmail.com. Suwun.

AHMAD NURUDDIN said...

Assalamualaikum, Salam sukses buat Agan. Aplikasi bell sekolah ini memang saya butuhkan untuk bel di sekolah saya. kalau bisa tolong agan kirim file mentahnya ke email ini ya : alexnitip@gmail.com. sbelumnya makasih

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

to mr; anonimous, pak dian, pak akhmad, : sudah saya kirim via email pak..... terimakasih atas kunjungannya di blog saya. Salam pendidikan Indonesia!!

Ren sanjaya said...

pak.. boleh kah saya minta file mentahnya u bel..ke fc.sains@yahoo.co.id.... terima kasih sebelumnya

Sujarwo Jarwo said...

Pak Rahmad untuk file exe nya dk ada ya, trs utk jam yg sudah di edit gmn nyimpannya
email saya : sujarwo79@gmail.com
Terima kasih sebelumnya pak

Sujarwo Jarwo said...

Pak Rahmad untuk file exe nya dk ada ya, trs utk jam yg sudah di edit gmn nyimpannya
email saya : sujarwo79@gmail.com
Terima kasih sebelumnya pak

Syarif said...

Pak, mohon minta file mentahnya..??
tolng kirim k e-mail saya.

email: syarif.f@muslim.com

Trims... Pak. ditunggu!

Anonymous said...

ass.wr.wb.,
saya ijin ngunduh softwarenya,jika berkenan file mentahnya saya kirimi ke email adprogressif3@gmail.com

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

@Ren sanjaya :
Pak, semua file mentah & jadi telah saya upload di blog saya, silahkan anda download saja..... terimakasih atas kunjungannya

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

@Sujarwo Jarwo:
lha itulah pak kelemahan program saya, kalau di edit jamnya, tidak bisa nyimpan, (silahkan anda kembangkan)... kalau mau edit jam secara permanen, harus lewat master file .FLA (Macromedia Flash) anda edit scriptnya.
terimakasih atas kunjungannya.

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

@Syarif :
Silahkan diunduh pak FREE (GRATIS), untuk master file sudah saya upload di blog saya ini, silahkan diunduh saja, dengan mudah..anda bisa download, asal jaringan internet anda tidah Lelet..
terimakasih atas kunjungannya..

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

@Anonymous :
Silahkan baca comment diatas pak..
terimakasih atas kunjungannya !!

indra heryanto said...

pak tolong kirim ke email saya mentahannya...terima kasih Mts azzahra..bandung.. dra_ik07@yahoo.co.id

SARI EVENDI said...

pak bisa kirimin aku file mentah ny jg ga pak, buat di sekolahan aku pak, trimk' pak......??? kirim ke email:sarievendiym@yahoo.com

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

@indra heriyanto & sari evendy : sudah saya kirim via email masing2, terimaksih comment & kunjungannya.....(anda harus bisa macromedia Flash & action script untuk membuat bel ini pak)

dotkitelectro said...

wow ... banyak sekali yang minta mentahnya .....,saya juga minta pak..

dotkitelectro@yahoo.com

,trims

Anonymous said...

pak tolong link download file mentahnya bel sekolah dikirim ke snnelwan@yahoo.co.id

belajar islam said...

Subhanallah, semoga Allah membalas kemurahan pak Rahmat. boleh juga dikirim link ke maa@binamasyarakat.com
terimakasih

Bahasa Daerah said...

pak saya pengin donwload program bel untuk diterapkan di smp kami. kami smp 2 ngariboyo di magetan kami telah banyak mencoba banyak bel ada yang harus banyar ada yang tidak support windows xp dll semoga program bapak bida kami donwload dengan lancar

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

@dotkit elektro : silahkan di download file mentahnya ada di blog saya ini.

@anonim : silahkan di download di link yang disediakan di blog saya
@belajar islam : file bisa di download saja langsung di link yang telah disediakan di blog saya

@bahasa daerah : silahkan di download, dan di coba Gratis, untuk dipakai di disekolahan harus di edit dulu file .FLA nya BIAR COCOK SUARA BELNYA, klo kesulitan anda bisa kirimkan jadwal sekolahan anda via email, nanti saya kirimkan file belnya

.:TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGANNYA:.

Love Forever said...

assalam ....
pak saya minta file mentah nya lah pak untuk sekolah saya ni alamat email sya derri.forever@gmail.com
mohon bantuan ny pak ...
terimakasih ..

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

@love Forever : silahkan di download saja di link yang disediakan.... masternya ada jiga di situ .FLA. harus dibuka dengan minimal macromedia Flash MX 2004.
terimakasih atas kunjungannya.

Bayu Pahlawan said...

Makasih pak sebelumnya
saya minta file mentahnya ya pak buat sekolah saya

aizenaime2@yahoo.co.id

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

@bayu pahlawan : file mentah telah saya upload di blog silahkan di download di link yang saya sediakan. untuk membuka anda harus instal macromedia flash mx 2004 atau flash 8 juga bisa. terimakasih atas kunjungannya

Agus said...

Mohon izinya untuk mengunduh dan untuk saya belajar .
law boleh saya maw meminta file mentahnya :
bisa dikirim disini
agus_ready@ymail.com

semoga semakin sukses pak .

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

@agus: file mentah telah saya upload di blog silahkan di download di link yang saya sediakan. untuk membuka anda harus instal macromedia flash mx 2004 atau flash 8 juga bisa. terimakasih atas kunjungannya pada Bel untuk Ujian Semester & bel sekolah dengan Flash MX

sekolah pramugari said...

kring kring, , , artikelnya sangat bermanfaat

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

@sekolah pramugari : trims atas kunjungannya

MA YAFALAH said...

assalamu alaikum, semoga bapak di berikan keselamatan dhohir bathin, dan juga dapat memberikan rahmat di sekitarnya ...
untuk itu kami jga mo minta sedikit rahmat dari bapak untuk dapat memberikan file mentahannya untuk dikrim ke mayafalah@gmail.com
sesudahnya kami ucakan jazakumullah ahsanal jaza, jazaan katsiro...

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

@MA Ya Fallah: sudah saya kirim via email ke : mayafalah@gmail.com
trims atas kunjungan dan commentarnya

sebenarnya semua file mster file maupun sudah jadi sudah saya upload di blogsaya, tinggal klik kanan mouse, trus save as.,...

Anonymous said...

Makasih ya pak atas ilmunya.. Mohon Izin mendownload pak. Semoga tetap sehat selalu semangat dan terus berkarya.
By. Fajar

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

@anonim : terimakasih atas comentar & kunjungannya..., silahkan kunjungi posting saya yang lainnya.

Anonymous said...

pak, mw tanya,, kalau file yg telah d publish ke EXE bisa lg g d konvers ke FLA ? mksh :)

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

sebenarnya ada mas, cuma saya belum pernah coba, itu kata teman2 teman saya ada, silahkan tanya mbah google.. trims atas kunjungan & commentarnya

Rifani Ahmad said...

tolong
Kirimkan filenya ke saya jug----
Rifaniahmad.17@gmail.com

Anonymous said...

Jajakallohu sharing file 'n ilmunya sekalian sama dengan yang di atas kalau bisa ke email : nizharroyan@yahoo.com. terima kasih sebelumnya

Erfan Wahyudi said...

Assalamu'alaikum..
pak boleh minta file mentah yang bel ujian banyak pelajaran dan bel sekolah SMK itu gk..???
kalau bisa minta tlong krim link atau filex ke email sy ya pak,, erfan.wahyudie@gmail.com
trimaksih sblumx pak.. :)

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

File masternya sudah saya upload, tinggal di download di blog saya ini, coba anda cermati tulisan saya diatas!!! sudah ada . link untuk file *. FLA nya, untuk membuka gunakan program macromedia Flash. Terimakasih untuk yang telah berkunjung di blog saya ini

GONDOARUM FM PACITAN said...

Pak Guru... kirimi jg pak file mentah tersebut ke email : wong_pacitan45@ymail.com atau mtsm3.ketro@gmail.com

terimakasih semoga sukses selalu

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

@Gondoarum FM pacitan : Silahkan anda download di link yang telah saya sediakan.... disitu sudah ada file Jadi, File Master(*.FLA), dan ada Panduannya untuk e3dit Jam.

7cyber14 said...

pak tolong minta file mentahnya tentang bell sekolah kirim ke e-mail saya..14cyber7@gmail.com

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

@7cyber14: Silahkan anda download di link yang telah saya sediakan.... disitu sudah ada file Jadi, File Master(*.FLA), dan ada Panduannya untuk edit Jam.

Anonymous said...

assalamu'alaikum wr.wb

mas, mau nanya, apa bisa disetting bunyi dengan 24 jam ? soalnya buat sosialisasi ditempat kerja kami.
demikian mas, sebelumnya banyak terima kasih.
ijin sedot juga mas...hehe

smoga amal ibadah mas diterima Allah SWT...amien

wassalam,

rohim paringin said...

pa, minta izin download filenya terimakasih banyak
mudah-mudahan bermanfa'at..amin

kdfCorp said...

semoga bisa di kirim lewat email saya pak, di fuad.kadafi@yahoo.com. terima kasih dan semoga bermanfaat

Dedek Efiriyadi said...

minta tolong dikirimkan ke email efri1.riyadi@gmail.com. tutorial ini sangat membantu sekali.
trims.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Lady Gaga, Salman Khan